Growth of Hindi Users in India | Hindi Readers Growth Report

हिंदी भाषी लोगो के लिए अक अच्छी खबर है की गूगल की रिसर्च के अनुसार इन्टरनेट पर Hindi content का usage 94% के दर से बढ़ रहा है- Growth of Hindi Content in India

Hindi content usage growth rateHindi Content by Google is 94% per year in Internet – by Google

Google India के मार्केटिंग निदेशक, संदीप मेनन के अनुसार- एक अनुमान है कि 50 करोड़ हिंदी भाषी हैं जबकि विकिपीडिया वेबसाइट में हिंदी पेज सिर्फ 1 लाख ही हैं. भारत देश में इन्टरनेट users बहुत तेजी से बढ़ रहे है. एक रिसर्च के अनुसार साल 2011 में 10 करोड़, 2015 में 30 करोड़ और 2017 में 50 करोड़ हो सकता है जो की दुनिया का सबसे बड़ा इन्टरनेट users का platform है. संदीप मेनन के अनुसार भारत में 21% लोग इन्टरनेट हिंदी भाषा में प्रयोग करते है और देश में हिंदी कंटेंट के यूजर 94% की दर से हर साल बढ़ रहे हैं.

मेट्रो सिटीज के अलावा internet users की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए गूगल अपनी सेवाए Google Map एवं Google Search का उपयोग हिंदी और अन्य क्षेत्रीय भाषाओँ में अधिक से अधिक बढ़ाना चाहती है.

Google India ke vipanan sanchaalak, Sandeep Menan ke anusaar- ek anumaan hai ki 50 karod hindi bolate hain jabaki Wikipedia website mein hindi page sirph 1 laakh hee hain. Bhaarat desh mein intaranet upayogakartaon ko bahut tejee se badh raha hai ek risarch ke anusaar varsh 2011 mein 10 karod, 2015 mein 30 karod aur 2017 mein 50 karod ho sakata hai jo ki duniya ka sabase bada intaranet manch hai. sandeep menan ke anusaar bhaarat mein 21% log intaranet par hindee mein prayog karate hain aur desh mein hindee kantent ka upayogakarta 94% kee dar se har saal badh raha hai.

Google ko apanee seva googlai map aur googlai saiarchh ka upayog karane ke lie adhikatam karane ke lie metro siteez intaranet intaranet ke atirikt aavashyakataen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.